«Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа» (Деян.22:16.)

Упрямый и своевольный, стремящийся вырваться из-под контроля отца блудный сын сказал: «Отче! дай мне следующую мне часть имения». И хотя на самом деле ему еще ничего не принадлежало, отец «разделил имение». «По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно» (Лк.15:12,13).

Молодой человек прожигал свою жизнь. Все шло хорошо, пока он не остался без копейки. Да, пока есть деньги, У вас много друзей, но когда счет иссякает, наступает печальная реальность – друзья уходят.

Вынужденный кормить свиней, молодой человек наконец опомнился. Как говорит Библия, «придя же в себя» (Лк.15:17), он увидел свое состояние – нравственно опустившийся и сокрушенный духовно, ест рожки, предназначенные для свиней. Теперь, вспомнив, как когда-то жил дома, блудный сын принимает решение: «Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его» (Лк.15:18-20).

Заметьте, молодой человек «пришел в себя». Его жизнь вдали от отца была порочной, но он помнил о духовных ценностях семьи. Самоугождение принесло пресыщение и внутреннее неудовлетворение. Блудный сын знает дорогу домой. Теперь он по-другому относится к требованиям отца.

Возможно, нам также иногда кажется, что требования нашего Небесного Отца ограничивают нашу свободу, лишая многих мирских радостей. Пусть же образ блудного сына из притчи Христа напоминает нам: лучше, чем в доме Отца, не будет нигде!

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
27 декабря. Блудный сын
Без подписи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь