Если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (Первое послание Иоанна 2:1)

Одна женщина, находясь в больнице, рассказала следующее: “Попав в аварию, я потеряла сознание и очнулась в больничной палате. Всё тело болело. Вдруг входит незнакомый молодой человек с букетом цветов  в руках и говорит: Это был я. Извините, что так получилось”. Попавший в аварию никогда не забудет её. Память как память, а рубцы на теле напомнят о случившемся. Но я не смогла сказать тому парню что-либо злое, ведь и с моим сыном могло произойти то же самое. Кроме того, он и без того наказан”. Женщина, рассказавшая мне эту историю, еще долго будет мучиться с последствиями этой аварии. Но она нашла сил посмотреть виновнику аварии в глаза. Его ждут суд и наказание, и она не станет безучастно наблюдать за этим. Своё слово в защиту этого парня она скажет. А что парень? Совесть будет мучить его, нет сомнений. Но сейчас он может спокойно вздохнуть и сказать: “Благодарю Тебя, Бог, что Ты снова смотришь на меня”.

Если люди излучают великодушие, то насколько больше Бог, Который говорит нам: “Я не могу быть зол на тебя. Ты же Моё дитя”.

Если христиане проявляют столько великодушия, то насколько много его в Боге, Который сказал: Я не причиню тебе плохого. Ведь ты Моё дитя!

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь