glubokaya radost

27 Марта — Ежедневные размышления

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Св. Евангелие от Иоанна 15:10,11)

Вопреки всем жизненным неудачам и страхам, верующие люди переживают глубокую радость. Это возможно благодаря их доверию к Богу. Но почему же нас мучают разочарования, печаль и сомнения, даже при наличии этого доверия? Как быть, если уже нет сил радоваться? Противоречия чувств и сознания приносят страх, и человек, измученный этой переменчивостью, просто отказывается от переживания радостных чувств. 

Господь Иисус учит нас любить ближних. Однако, если человек никогда не любил самого себя, он никогда не сможет в полной мере полюбить другого. Любить самого себя — это не значит принимать себя, какой есть, со всеми проявлениями чувств, а значит и с разочарованиями и огорчениями. Так как Иисус с нами, наша печаль не в состоянии овладеть нами полностью. С радостью дело обстоит так: она всегда рядом, только находится в ожидании, пока её пригласят и дадут ей простор для действия. Радость возникает при встрече. Это относится и к любви Божьей. В особе Иисуса Бог посылает на землю Того, с Кем мы можем вступить в контакт. Вступая в отношения с Иисусом, мы вступаем в отношения с Богом. При соприкосновении с Ним как бы искра перекидывается на нас и зажигает огонь, пылающий в своей неистовой силе — любви Бога к нам, людям. Эта любовь не мимолётное увлечение. Она вечна, так как она — Сам Бог.

Радость не напрашивается, она терпеливо ждёт, пока ты сам пригласишь её!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *