27 сентября

“Боязливых же, и неверных, и скверных, и убийц, и любодеев, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою; это – смерть вторая”

 

Всякий, читающий этот стих, застывает как громом пораженный, заметив, что трусливые и неверующие стоят в одном ряду с теми, кого мы привыкли считать самыми ужасными и отвратительными грешниками, и что им во всей вечности уготовано одно и то же наказание.
Еще более поразительно то, что трусливые стоят в этом списке на первом месте. Это должно подействовать отрезвляюще на тех, кто не придает своей робости и застенчивости такого уж большого значения. Может, они не хотят принять Господа Иисуса из-за боязни того, что скажут их друзья, или же потому, что они по природе своей очень застенчивы. Но для Бога это не робость, не заслуживающая даже порицания, а преступная трусость.
Ушатом холодной воды это должно быть и для тех, кто стоит в списке на втором месте – неверующих. От таких мы часто слышим: “Я не могу в это поверить…”, “Я бы с удовольствием в это поверил, но…” Но они лицемерят. В истине о Спасителе нет ничего, во что невозможно было бы уверовать. Главную преграду на пути к вере воздвигают не разум человека, а его воля. Неверующие просто не хотят уверовать. Господь Иисус сказал когда-то, обращаясь к неверующим евреям: “Вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь” (Иоан.5:40).
Многие из этих робких и неверующих людей считают себя, несомненно, людьми высококультурными и высокоморальными. В этой жизни они не захотят иметь ничего общего с убийцами, развратниками и колдунами. Но в том-то вся и ирония, что вечность им придется проводить с ними бок о бок потому, что они никогда не приходили ко Христу, чтобы обрести спасение.
Они обречены на мучения “в озере, горящем огнем и серою; это – смерть вторая”. В мире нет трагедии, ужасней этой. Люди могут сколько угодно оспаривать существование ада и вечного наказания. Библия говорит об этом совершенно ясно и недвусмысленно. В конце жизни без Христа стоит ад.
Особую печаль и горечь этой истине придает то, что ни робкие, ни неверующие, никто из тех, кто упомянут в этом списке, не обязан упрямо идти по дороге, ведущей в огненное озеро. Они могли бы избрать и другую жизнь. Если бы они только покаялись в своих страхах, сомнениях и грехах, пришли к Господу Иисусу с простой и искренней верой, они бы получили прощение, очищение и жизнь вечную на небесах.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
27 Сентября - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь