Где моя сила?

«День сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом — подкрепление для вас» (Неем.8:10).

Снова, поднявшись по лестнице, я несколько минут, приходила в себя из-за одышки. Когда же вернутся прежние силы? Неужели мне придется жить с этим все оставшиеся годы? Совсем недавно я перенесла операцию на открытом сердце по исправлению дефекта в сердечном клапане. И теперь меня мучила слабость, присущая послеоперационному периоду.

Я привыкла тяжело работать, никогда не уклонялась от обязанностей и не нуждалась в посторонней помощи. Я была очень независимой. А теперь вдруг почувствовала себя инвалидом, которому нужно осторожно ходить и часто отдыхать. Поэтому я была подавлена и обессилена.

Каждый день я молилась: «Господь, я больше не могу так жить. Помоги мне, прошу. Пожалуйста, восстанови мои силы и способности».

Но моя борьба продолжалась, а улучшений не было. Я умоляла Бога помочь мне. Однажды после утренних размышлений над Словом Божьим я принимала душ и услышала голос внутри себя: «Радость пред Господом — подкрепление для тебя». Эти слова меня утешили и вдохновили, я поняла, что Господь слышит мои сердечные просьбы.

Радость от Господа станет нашей силой, если мы придем к Нему такими, какие есть. Когда народ пришел к Богу, видя наполняющую их жизнь разруху, Он не сказал им: «Я же вам говорил! Вы должны были знать. Посмотрите, на что похожа ваша жизнь? В следующий раз постарайтесь так не делать …». Вместо этого они услышали: «Пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое … день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом — подкрепление для вас. И левиты успокаивали весь народ, говоря: перестаньте, ибо день сей свят, не печальтесь. И пошел весь народ есть, и пить … и праздновать с великим веселием, ибо поняли слова, которые сказали им» (Неем.8:10-12).

Как бы плохо вам ни было, радость от Господа всегда будет вашей надеждой и силой. Мы можем придти к Нему и подкрепиться.

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
27 января. Где моя сила?
Барбара Моэн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *