Изглажу беззакония твои

28 августа.

Изглажу беззакония твои
«Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя»
Ис.44:22

Один пастор был приглашен к тяжелобольной девушке. Он застал ее в полузабытьи. Мать девушки рассказала, что больная очень беспокоилась и боялась умереть, так как жизнь ее не принадлежала Господу. Не будучи в состоянии говорить с больной, пастор наклонился над ней и медленно сказал следующие слова: «Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако».
Затем, не дождавшись, пока больная придет в сознание, пастор помолился о ней и ушел. Окружающие заметили, что умирающая что-то шепчет. Наклонившись над ней, мать расслышала слова: «Все грехи изглажены, как туман; о мама, как я счастлива, ведь грехи все изглажены, и я спасена!»
Как тяжелобольная услыхала эти слова, сказанные пастором, и уверовала в них, будучи в бессознательном состоянии, остается тайной. Может быть, ей было видение и эти слова пришли к ней как бы с неба. Фактом остается то, что она уверовала в Господа, получила прощение своих грехов и надежду на вечное спасение.
Да, пока мы живы и здоровы, нас интересуют многие вещи, когда же человек умирает, ему нужно только одно: прощение грехов. В прощении радость, а в Божием прощении — ликование.
Нет границ прощению Божию, потому что нет предела силе искупления, нет предела значению и целебным свойствам Крови Иисуса Христа, очищающей нас от всякого греха; нет цены заступничеству за нас благословенного Ходатая нашего, великого нашего Первосвященника, могущего до конца сохранить приближающихся к Нему. У Бога — полнота прощения. Иисус Христос пришел в мир спасти грешников. Но только когда человек говорит: «Я согрешил», Бог может сказать: «Я прощаю». Спаситель, распятый за грешников, — это Божия гарантия того, что Он прощает грешника, приходящего к Нему.

"Христианское чтение на каждый день"
28 августа. Изглажу беззакония твои
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *