Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним 

(Послание к Римлянам 6:8)

kto budet verovat' i krestit'sya spasen budet

Иногда приходится слышать: “И жить невозможно, и умереть страшно” Этим люди подают сигнал о безвыходном положении. Они недовольны жизнью как в материальном, так и в духовном смысле. Так жить долго не выдержишь. В таком состоянии они пытаются  что-то предпринять, что изменит их жизнь. Но что мы можем изменить, если нет здоровья? Да и денежная сторона тоже не всем под силу. 

Здесь нужно решить что-то важное.

Так не должно продолжаться дальше, так как есть выход из сложившейся ситуации: умереть можно и жить тоже можно только… с Иисусом Христом. Если Павел говорит “умереть со Христом”, то он имеет ввиду следовать за Христом. Мы знаем, что многие из современников Иисуса не приняли Его. Они смеялись над Ним и не скрывали своей неприязни.

Жизнь с Иисусом не из легких. Главная трудность состоит в том, что мы с детства настроены на успех, а Царство Божие как раз и не гарантирует этот успех. Мы же призваны жить в самоотречении и служении другим. Но дальше не утешительнее: не трудно заметить, что Церковь Иисуса не являет собой привлекательное общество. Мы не раз убеждались в собственном бессилии и безрадостных последствиях христианской жизни. Но все же есть еще одна сторона медали: жизнь с Иисусом – это убежденность в том, что любовь Бога сильнее мира и обстоятельств. Её сила сметает на нашем пути все, что мешает следованию за Иисусом.

Жить с Иисусом – значит считать любовь Божью сильнейшей в моей жизни!

my umerli so Khristom, to veruem

Герхард Ян Рёттинг
"Каждое утро ... обновляется Божья доброта"
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь