Возвращение Иисуса

«Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1Фес.4:16).

На сайте радиостудии «Тихий час» неизвестная женщина поместила вопрос: — «Коснется ли Иисус земли, когда вернется во второй раз?» Возможно, она размышляла над пророчеством Иисуса из Мф.24:5, где говорится о лжехристах. Или просто хотела начать дискуссию, будучи уже уверенной в своем ответе. Насколько важно ответить на этот вопрос?
Библия не говорит, что ноги Иисуса не коснутся земли.
Также она не сообщает, что это может быть критерием подлинности Его Пришествия. Однако в ней написано, что мы вознесемся, чтобы встретиться с Ним в воздухе.
В Первом Послании к фессалоникийцам Павел писал: «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до при шествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами».
У нас возникает множество вопросов: когда небеса разверзнутся и на востоке появятся облака славы, поймем ли мы, что это грядет Иисус? Узнаем ли мы голос нашего Пастыря? Не будем ли испытывать страх от Его величественного присутствия? Будем ли мы среди тех, кто возрадуется в присутствии Спасителя, или будем взывать к горам и камням, чтобы они скрыли нас?
Давайте же присоединимся к величественному радостному хору: «Аминь. Гряди, Господи Иисусе!».

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
28 июня. Возвращение Иисуса
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *