Bogu bolno ot moey slepoty

29 Апреля — Ежедневные размышления

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

(Св. Евангелие от Иоанна 9:39)

Люди страдают различными видами слепоты. Это не только болезнь глаз. Многие совсем не в состоянии замечать действительность, которая их окружает, — Божье творение. Они слепы для Бога. Слепость эта причиняет ущерб отношениям с сочеловеком. Но ещё страшнее тот урон, который она наносит самим «слепцам». Богу наша слепота приносит также страдания, так как Он любит нас. Он не может просто безучастно смотреть, как мы движемся в нашей слепоте в направлении пропасти. Наше спасение в исцелении от слепоты. Для этого исцеления Иисус и пришёл в мир «слепцов» и темноты. Он принёс свет, а свет создаёт ориентацию. Если Иисус освещает наше окружение, мы можем увидеть истинность окружающих нас вещей. Люди видят таким образом любовь Иисуса. Та любовь будит их от сна, они обнаруживают, что могут верить и надеяться. Этот свет открывает перед ними весь план Божий для этого мира. Люди, которых коснулся этот свет, живут жизнью, наполненной смыслом. К сожалению, происходит то, чего Бог не желает: Иисус стал камнем преткновения для всего мира. Люди сопротивляются свету Иисуса. Они не знают, что отклонение от света обернётся для них их же проклятием. Может быть, мы обратим внимание на людей, которых Бог нам посылает каждый день для того, чтобы они обнаружили свет Иисуса. Ведь ты и я, мы же свет миру.

Богу больно от моей слепоты. Больно, потому что Он несказанно любит меня!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *