molitva-i-trud-ieronim

Молитва и труд

29 марта. Молитва и труд служителя Божия

«Много может усиленная молитва праведного»

Иак.5:16

 

Иероним совершил великий подвиг, оставив все свои занятия ради приведения в исполнение дела, к которому чувствовал себя призванным свыше. У него была большая церковь. И однажды он сказал своей пастве: «Нам предстоит перевести Новый Завет, и потому вы должны найти себе другого пастыря. Следует подготовить перевод, и я решился для этого удалиться в пустыню и не вернусь, пока не окончу это дело». И он действительно удалился в пустыню, взяв с собою все свои рукописи. Здесь он молился, трудился и исполнил свое обещание, сделал латинский перевод Нового Завета, так называемую Вульгату.
Подобно тому как ученость и тихие молитвенные подвиги блаженного Иеронима дали жизнь великому, бессмертному произведению, так возрастет и наше духовное разумение, если мы будем время от времени заявлять нашим слушателям: «Дорогие друзья, мы должны ненадолго удалиться, чтобы укрепить наш дух в уединенной молитве». И хотя не напишем мы после этого латинской Вульгаты, но только тогда приобретем силы для совершения дел, достойных бессмертия.
Вряд ли нужно говорить о великом значении личной молитвы в жизни служителя Господа, но я не могу тем не менее воздержаться от этого. Благодать Божия неоценимо дорога для вас, если вы посланники Иисуса Христа; и чем ближе вы будете к Нему, тем успешнее выполните свое служение. Из всех средств, дарованных вам для этого Богом, я не знаю более могущественного, чем молитва. Все ваше образование здесь, в смирении — ничто в сравнении с духовным развитием, которое вы можете получить в молитвенном общении с Господом. Все ваши библиотеки и аудитории пусты в сравнении с маленькою клетью вашего сердца. Мы возрастаем, мы делаемся могущественными, мы все преодолеваем нашею сердечною молитвою. А служитель Божий должен отличаться от всех других людей даром молитвы.

 

"Христианское чтение на каждый день"
29 марта. Молитва и труд
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *