Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших

(Послание к Евреям 3:7,8)

My ne raz prinimali vazhnye resheniyaВ Библии нам часто встречается слово “сегодня”. Что имеется ввиду? Важность настоящего момента. Время имеет решающее значение. Из этого следует, что имеется также и факт опоздания. “Сегодня” – это обращение настоящего мгновения: не откладывай ничего на потом! Не заглушай голоса твоего сердца!

Мы не раз принимали важные решения в нашей жизни и знаем, каким напряжением они сопровождались. Не осталось незамеченным и то, сколько возможностей мы упустили, а ведь удобные случаи предоставляются так редко. Улыбнется ли он нам еще когда нибудь? Поэтому мы призваны быть внимательными к каждому мгновению нашей жизни.

Жить по принципы “сегодня” очень трудно. Но жизнь с Богом не ограничена нашим негативным опытом: чудеса происходят и сегодня. Взгляните только на руководство Бога в человеческой истории. Не только в истории мира, но и в нашей личной. Сегодня есть возможность слышать слово Бога, или сегодня Бог посылает нам человека, которому нужно помочь.

Христиане живут сегодня не архивными данными. На ряду с содержанием Ветхого и Нового Заветов наша жизнь содержит немало свидетельств Божьего присутствия. Мы смотрим вперед. В нашем настоящем мы можем пережить то, что не пережили прошедшие поколения. Не медли! Все принятые решения актуальны. Любой опыт с Иисусом всегда свеж. Молишься ты или помогаешь кому-то, знай: сегодня, этот миг ты можешь испытать огромную радость присутствия Иисуса, которое сделает тебя еще более опытным в Иисусе.

 

Тебе не надо оглядываться, ты можешь сегодня пережить нечто, что даст тебе радостное настроение!

 

Tebe ne nado oglyadyvatsya

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь