Svet lyubvi k lyudyam

29 Сентября — Ежедневные размышления

Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь (Псалтирь 89:10)

Semdesyat iliСемьдесят или восемьдесят лет вполне достаточно, чтобы переделать море работы, сделать много добра, но и успеть сделать довольно немало ошибок. Но их не хватает, чтобы придать нашей жизни качества вечной, длительной. У нас достаточно времени, чтобы суметь сделать что-либо стоящее с помощью других людей, даже если иногда нужно начинать все сначала. Но у нас не хватает времени, чтобы осуществить все наши намерения. И когда Бог забирает из наших рук работу, после нас остаются лишь обломки. Но будем надеяться, что это не совсем обломки. Возможно, это часть того целого, над которым поработают грядущие поколения? Но все равно дело всей жизни, как всегда, остается незавершенным. Мы, люди, несовершенны, поэтому нам невозможно сотворить что-то совершенное, вечное. Мы принимаем эту истину и не расстраиваемся, и даже не смущаемся. Ибо единственное, что делает нашу жизнь ценной и обильной, — это совершенная любовь Божья. Милосердие Христа — вот то, что воодушевляет нас. Эти подарки ценней всего того, чего мы могли бы когда-либо достигнуть в результате нашей трудовой деятельности. И конечно, только Сам Иисус Христос является Тем, Кто дарит нашей жизни вечное качество. Поэтому все наши способности мы должны развивать в осмыслении Иисуса. Каждый по своим возможностям, а цель определяет Бог. Так что же ценнее всех наших напрасных стараний? Это любовь Божья. Она никогда не будет стоять в стороне и ожидать, не вернется ли человек — пусть он и ошибается — к своему первоисточнику!

 

Что делает мою жизнь богатой и ценной? Это любовь Божья и милосердие Иисуса!

 

lyubov Bozhya i miloserdie Iisusa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *