3 апреля. Богоугодные заботы

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас»
1Пет.5:7

 

«Богу было угодно научить меня, — говорил Мюллер, — одному великому уроку, благословенными плодами которого я пользуюсь вот уже много лет. В одно время мне вдруг стало до очевидности ясно, что главной и постоянной моей заботой должно быть попечение о моей собственной душе и что главной целью такого за нею ухода должно быть стяжание радости в Господе.
Потому первой задачей, решением которой мне надлежит заниматься ежедневно, это — принести к Господу мою пустую, остывшую, изголодавшуюся душу и, находясь в общении с Ним, согреть ее, напитать и таким путем привести ее к состоянию внутренней духовной удовлетворенности и отрады.
Я рассуждал так: если Бог возложил на меня высокую обязанность проповеди Евангелия и спасения погибающих, если Он ожидает от меня, что я буду светом для окружающих меня людей и поддержкой слабых, помощью нуждающимся, ободрением малодушных, утешением скорбящих, тогда я сам лично должен быть напоен и насыщен; в противном случае проповедь будет происходить в неправильном духе и никогда не приведет к благим результатам».
В Библии осуждается беспечность и лень во всех сферах деятельности. Но в ней говорится и о том, что человек подвержен опасности предаться заботам мира сего в ущерб заботам о духовном (Лк.8:14). Иисус Христос предостерегал от этой опасности: Он призывал учеников заботиться только о Царстве Божием и говорил, что необходимую духовную свободу они стяжают не через беспечность — забота о жизненных делах остается обязательной, — но через упование на отеческую любовь Бога (Мф.6:25-34).
Давайте же заботиться о том, что бессмертно и вечно, о том же, чего вскоре не будет, не будем и заботиться. Здешнее, добро ли оно или худо, имеет конец, и притом весьма скорый, а тамошнее и предела не знает, и конец ему неизвестен.

 

"Христианское чтение на каждый день"
3 апреля. Богоугодные заботы
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь