Tesnoe obshchenie s Bogom

Тесное общение с Богом

3 августа

«Он не к быстроте ног человеческих благоволит»
Пс.146:10

 

Насколько поразительна эта новая грань Божественной истины! Великий, переступающий все пределы и границы Бог не благоволит к быстроте человеческих ног!
Говоря о быстроте ног, мы сразу представляем себе спортсмена. Вот звезда легкой атлетики, гибкий и быстрый, пересекает финишную черту, победно вскинув руки. Баскетболист, взвившись в прыжке, вколачивает мяч в корзину. Футболист, мускулистый и сильный, забивает гол-красавец.
Толпа вне себя. Все прыгают, обнимаются, вопят от радости (или же, наоборот, свистят и выкрикивают оскорбления). Это фанатики, эмоционально вовлеченные в каждую игру. Можно сказать, что они благоволят к быстроте человеческих ног — к способности человека участвовать в игре.
Наш стих не осуждает интереса к спорту. Библия много говорит о пользе физических упражнений. Но он напоминает нам о том, что Бог не благоволит к спортивным достижениям, а значит, и нам нужно проверить, что занимает первое место в нашем списке ценностей.
Молодому верующему непросто устоять перед искушением настолько увлечься спортом, что вскоре он становится главной страстью его жизни.
Его единственной целью становится достижение спортивных вершин.
Он составляет жесткий распорядок дня, до мелочей продумывает свой рацион. Он бесконечно тренируется, оттачивая навыки и мастерство в каждой игре. Он неукоснительно следует требованиям режима физических нагрузок, призванного держать его в наилучшей физической форме.
О спорте он думает и говорит так, как если бы это была его жизнь. Может быть, он действительно ею стал.
Иногда такие молодые христиане застывают, как громом пораженные, осознав, что Бог не благоволит к быстроте человеческих ног. Если они действительно хотят жить в тесном общении с Богом, то должны перенять и Его взгляд на вещи.
Но к чему же тогда Бог благоволит? Следующий, 11-й стих псалма 146 говорит нам: «Благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его». Другими словами, для Бога духовное намного важнее, чем физическое. Отражение этой же системы ценностей мы видим и в словах апостола Павла: «Телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей» (1Тим.4:8).
Через сто лет, когда утихнут аплодисменты, опустеет стадион, а счет игры канет в забвение, единственное, что будет иметь значение, — жизнь, искавшая прежде всего Царства Божия и Его праведности.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
3 Августа - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *