3 декабря.

Что посеет человек, то и пожнет
“Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет”
Гал.6:7

Один молодой человек был известен окружающим как безбожник и распутник. Три раза смерть приближалась к нему, и каждый раз под страхом ее он говорил, что если Бог исцелит его, то он не только покается, но и посвятит свою жизнь служению Господу. Три раза многомилостивый Господь слышал эту мольбу и исцелял его, но увы! Как только страх за жизнь исчезал, он опять возвращался к своей греховной жизни; больше и больше им овладевали безбожие и грех.
Но вот заболел он четвертый раз тяжелой мучительной болезнью. Неописуемая. тоска охватила его; молитвы, чтение, увещевания – ничто не могло его успокоить, никакой луч надежды и утешения не проникал в его мрачную душу.
Однажды, когда его охватило беспредельное отчаяние, он стал просить своего друга, сидевшего у изголовья, чтобы все члены семьи удалились в отдельную комнату и молились за него. Когда все молились в разных местах, каждому из них в одно и то же время пришли на память страшные слова: “Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли: за то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота” (Пр.1:24-27).
Все вскочили и побежали в комнату больного, где, к большому удивлению, оказались одновременно, и как только приблизились к одру умирающего, в ужасе услышали из его уст те же страшные слова: “За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас”.
Последовало гробовое молчание; потрясенные свидетели, затаив дыхание, следили за последней борьбой несчастного, и душа улетела к своему вечному уделу.
Вечная жизнь души – служение Богу и соответствующие этому нравы, дела и поступки.

"Христианское чтение на каждый день"
3 декабря. Что посеет человек, то и пожнет
пастор Шатров П.К.
Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь