Как хочешь Ты

«Не как Я хочу, но как Ты» (Мф.26:39).

Как и все люди, я время от времени хожу на прием к врачу. Я предпочитаю быть в курсе всего, что касается моего здоровья, и все больше убеждаюсь: чем старше становится человек, тем больше он зависит от врачей, хотя и стремится быть независимым.

Несколько лет назад мне должны были сделать одну простую операцию. Мне очень не нравятся операции: ты засыпаешь, а кто-то тебя разрезает. Мне больше по душе, когда у меня все под контролем. А операция — одна из ситуаций, когда от меня мало что зависит. Я должен полностью довериться своему врачу, который решит, что делать с тем, что он увидит во время операции. И не только потому, что он более образованный в этой области, но еще и потому, что в данном случае лучше видит все мои органы. К тому же, пока я нахожусь под наркозом, он бодрствует. Задолго до операции я задал врачу множество вопросов, поскольку хотел быть уверенным в правильности моего решения. И все же в конце концов мне пришлось сказать: «Делайте, как считаете нужным».

Наверное, в жизни нет ничего важнее, чем обратиться к Богу с такой молитвой: «Господи, Ты знаешь мои желания. Ты знаешь, что я считаю правильным и в чем Нуждаюсь. Но, несмотря на все мои представления, я хочу чтобы Ты сделал так, как считаешь нужным».

Ни одна настоящая молитва не обходится без подобных слов. Я слышал много молитв о конкретных нуждах разных людей. Я и сам много раз молился такими молитвами. Фактически большая часть наших молитв — это списки просьб.

Я даже слышал, как люди буквально требовали от Бога ответа, требовали, чтобы Он наладил определенные стороны их жизни или совершил чудо. Но обратите внимание, что в молитвенном словаре Иисуса не было ни одного требования. Да, Он открывал перед Отцом Свои желания, но Его следующими словами были: «Отец, Я доверяю Тебе. Делай, как считаешь нужным».

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп.4:6,7).

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
3 июля. Как хочешь Ты
Лорен Сейболд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *