Становись мудрее!

«Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум» (Прит.4:7).

Библия часто говорит о мудрости и ее ценности. Мудрость вознаграждается здоровьем, успехом, счастьем и долголетием. Можно с уверенностью сказать: если нам предложат сделать выбор между мудростью и глупостью, мы, конечно, выберем мудрость. Но горькая правда состоит в том, что нам действительно предоставлена такая возможность, а мы, к сожалению, часто избираем глупость! Как же нам отличить мудрость от глупости и сделать правильный выбор?

Библия говорит, что Бог — единственный источник истинной мудрости. «Истинная мудрость и настоящая сила принадлежат Богу; от Него мы учимся, как жить и для чего жить» (Иов 12:13, современный перевод).

Живые отношения с Создателем дают нам возможность черпать непосредственно из Источника мудрость и. водительство на каждый день жизни. Соломон так говорит об этом: «Полноценная мудрость зарождается в страхе Божьем, а проницательность — в познании Святого Бога» (Прит.9:10, современный перевод).

Очень часто мы считаем себя способными решить, что для нас лучше, не советуясь со Спасителем. Соломон предостерегает нас такими словами: «От чистого сердца доверяй Богу; не пытайся решить все сам. Прислушивайся к голосу Божьему во всем, что делаешь, и везде, куда идешь; Он один способен сохранить тебя в пути» (Прит.3:5-6, современный перевод).

В 3-й главе книги Притчей Соломон дает нам прекрасные четкие советы о том, как жить мудро: наша жизнь должна быть наполнена милостью и истиной, тогда мы обретем милость и благоволение в глазах Бога и людей. Будем чтить Бога всем, что имеем, отдавая Ему лучшее, и пожнем обильные благословения. Не будем расстраиваться, когда Бог нас исправляет, — Он воспитывает только тех, кого любит. Не станем отворачиваться от человека, которому нужна наша помощь. Постараемся не откладывать возвращение долгов. Не будем обижать и раздражать людей.

Итак, давайте становиться мудрее! Каждый день будем настраиваться на Божью волну и следовать Его советам. Тогда наша жизнь изменится и мы будем распространять счастье везде и всегда!

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
3 марта. Становись мудрее!
Лорелай Герман Кресс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *