Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? 

(Св. Евангелие от Иоанна 20:15)

Mnogie molitsyaМногие начинают молиться, когда ими овладевают страх и отчаяние. Наблюдающие за ними говорят: “Как приходит беда так они и молятся. А когда дела идут хорошо, о Боге никто не вспоминает”. Ничего не скажешь, замечание вполне объективно.

Было бы хорошо, чтобы мы обращались к Богу не только в час страданий, но и каждый день. И все же здесь нет ничего зазорного, если люди обращаются к Богу в трудные моменты их жизни. Как раз в такие минуты Бог рядом.

 

Люди испытывают на себе, что Бог реален и находится постоянно рядом. Сколько раз нам приходилось слышать: “Время тогда было очень тяжелое. Но вопреки этому я с благодарностью вспоминаю о нем. Жизнь тогда была интенсивной и богатой на опыт”. А основой всей этой наполненности была близость Бога. “Странно, – скажут некоторые, –  неужели необходимо иметь беду, чтобы ощутить близость Бога?” Конечно же, нет, но мы верим через Иисуса Христа в Небесного Отца, Который спустился к нам на нашу глубину. Поэтому его близость по-особенному ощутима, когда мы сами в темной пропасти нашей жизни. Какой бы непроглядной казалось темнота вокруг, не следует переставать надеяться. Мария плакала из досады, потому что не нашла тела Иисуса. Другой текст из Библии напоминает нам: “Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасает” (Псалом 33,19). Знающий об этом живет по-другому. Он может облегченно вздохнуть и радоваться, потому что Господь рядом.

 

Иисус мне особенно близок, если я нахожусь в темной пропасти!

 

Iisus mne osobenno blizok

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь