Доверие Отцу

3 сентября.

Доверие Отцу
«Только Ты — Отец наш; ибо Авраам, не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, — Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш»»
Ис.63:16

Некий собиратель цветов путешествовал в Альпах. Он увидел на обрыве скалы прекрасный и очень редкий цветок; альпинист обратился к мальчику, который играл здесь, с просьбой спуститься на веревке вниз и достать ему этот цветок. Мальчик согласился, но только при условии, что он позовет отца, который подержит веревку. Мальчик полностью доверял только своему отцу.
Было бы очень хорошо, если бы и мы, христиане, больше доверяли своему Отцу Небесному. Доверие к Господу — это все, что нужно для христианина, чтобы мир Божий был его достоянием. Нет никакой опасности при полном доверии Богу.
Передайте каждую область своей жизни в руки Иисуса Христа: передайте Ему вашу возлюбленную или возлюбленного, вашу семью, работу, карьеру, стремления, вашу душу, и внутренние мысли, и глубину сердца — передайте все Христу. Передайте совершенно и безоговорочно Христу свои глаза и уши, и руки, и ноги, и мысли, и сердце. Верьте, что Бог принял переданное вами.
Положитесь полностью на Бога. Не заботьтесь о завтрашнем дне: Он — Бог и завтрашнего дня. Он видит конец уже в самом начале. Не заботьтесь о жизненных потребностях: Он снабдит вас всем необходимым. Истинно побеждающий христианин будет свободным от забот, внутренних конфликтов и напряженности. Полностью положитесь на Господа — и вы обнаружите, что исчезли многие из ваших телесных и духовных немощей. Отдайте себя со всеми вашими опасностями, со всеми вашими тревогами, с людьми, близкими вашему сердцу; отдайте, одним словом, всецело себя и все в руки Божий, поручите все Господу. Мы часто тревожимся, в то время как нужно только одно: в полном доверии отдаться Господу. Лишь полное доверие Господу способно удалить боль всякой скорби.

"Христианское чтение на каждый день"
3 сентября. Доверие Отцу
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *