«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин.16:33).

Мой брат Джим имеет английскую гончую собаку по имени Ринго. У Ринго, как у всех собак (и кошек), несколько завышенная оценка своей роли в доме. Он думает, что все контролирует, и считает всех жильцов своей «стаей». Ринго очень не нравится, когда стая не вместе. Он бегает из комнаты в комнату, проверяя, кто где, и пытается собрать всех в одно место.

Когда Ринго был у нас в гостях, он также демонстрировал, что теперь и наш дом — его дом, а мы — часть его стаи. Он не успокаивался, пока мы все не оказывались в одной комнате.

Однажды Джим и его девушка Лори поехали за город кататься на лыжах и взяли с собой Ринго. Тот бежал рядом с ними и начинал лаять, когда они разъезжались в разные стороны. Он лаял до тех пор, пока они снова не оказывались на одной дорожке.

Эти ситуации побудили меня задуматься о поведении Ринго, о его чувстве ответственности и власти. Как часто я похожа на него. Мне кажется, если я сумею поставить все на места, то смогу расслабиться. Я переживаю, когда что-то идет не так, как хотелось бы, и мне хочется залаять или устроить шум, чтобы что-то изменить.

Интересно отметить, что мы собирались вместе у камина, а Джим и Лори возвращались на одну дорожку не потому, что Ринго лаял. Подобным же образом мы не можем контролировать разные ситуации нашей жизни, и весь наш «лай» и суета неспособны ничего изменить. Все это в руках Кого-то другого. Ринго напомнил мне, что я должна делать то, что в моих силах, и больше доверять Творцу.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
3 сентября. Доверять Творцу
Памела МакКен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь