Molitva Daniila

3 Января — Чтение на каждый день

Будьте постоянны в молитве (Послание к Колоссянам 4:2)

Интересно отметить тот факт, что в Священном Писании достаточно много места отводится молитве, как ее наглядным примером, так и убедительным рекомендациям и настояниям молиться. Почти сразу же, открывая Библию, мы читаем: «Тогда начали призывать имя Господа»; а в самом конце мы находим, в качестве существенного дополнения, слово «аминь». Примеров молитв в Библии множество. Мы читаем о борющемся Иакове, затем о Данииле, который молился три раза в день, и о Давиде, всем своим сердцем призывавшем имя своего Господа. В горах мы встречаем Илию; в темнице Павла и Силу. Нам даны тысячи заповедей и законов и бесчисленное множество обещаний. Разве это не учит нас священной важности и необходимости молитвы? Мы не должны сомневаться, что все то, что Бог сказал нам в Своем Слове, Он хотел бы видеть воплощенным в нашей жизни. Он говорил так много о молитве, потому что Он знает нашу потребность в ней. Наши нужды так всеобъемлющи, что мы не должны прекращать молиться до тех пор, пока не окажемся на небесах. Разве тебе ничего не нужно? Если это на самом деле так, значит, я боюсь, ты не знаешь о том, как глубока твоя бедность. Разве тебе не за что просить у Бога прощения? Если так, тогда пусть милость Господа сама укажет тебе на твою нищету! Душа без молитвы — это не христианская душа. Молитва подобна лепету младенца, крику сражающегося верующего, погребальной песне об умирающем святом, обретающем покой в Иисусе. Это дыхание, призыв, утешение, сила, честь каждого христианина. Если ты дитя Божье, то ты будешь искать лица Отца твоего и жить в Отцовской любви. Молись о том, чтобы в этом году твоя жизнь была святой, скромной, чтобы ты ревностно исполнял волю Божью и был терпелив; чтобы обрел ты более тесное общение с Господом и чаще бывал в изобилующем весельем дворце Его любви. Проси Бога, чтобы Он сделал тебя примером и благословением для окружающих, и чтобы ты всей жизнью своей прославлял имя твоего Господа. Лозунгом этого года должны стать слова: «Будьте постоянны в молитве».

"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *