Достоин Ты, Господи, принять славу, и честь, и силу, ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено. (Откровение Иоанна Богослова 4:11)

Это слова прославления. Хорошо, если эти слова станут каждодневной молитвой. Никакие другие молитвы не должны стоять выше этих слов. Но практика показывает другое: в наших совместных  молитвах преобладают невнятные плач и стенания. И это в воскресенье, когда собирается вся церковь – один раз в неделю. И плач, и стенания являются выражением наших чувств к Господу, только всему своё место и время. В отношении таких личных молитв мы  имеем указание Господа молиться за закрытыми дверьми. Если мы уже собрались вместе для слушания проповеди и для благословения и наш хор поёт во славу Господа, то давайте и мы вольёмся в песнь хвалы нашему Богу.

Иногда создаётся впечатление, что многие не знают что же такое прославление. Именно прославление должно определять все наши молитвы. Оно стоит на переднем плане, если церковь собралась на общее богослужение. Безусловно, чтобы сказать тому, кого любишь, что-то прекрасное, необходимы лучшие слова, рождённые в искреннем сердце. Так и в прославлении Бога, каждое прославление Бога – это очередной шаг к Божьему трону. Оно переносит нас в Божью действительность. В каком бы состоянии мы не находились, можно всегда прославить Бога. Славящий Бога внутренне здоров. Молитвенная жизнь – это начало прославления нашего Бога.

Только тот внутренне здоров, кто почитает и прославляет триединого Бога!

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь