Lodka na ozere

Вера и дела

30 апреля. Вера и дела

«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе»

Иак.2:14,17

 

Рассказывают о некоем шотландце, который зарабатывал тем, что на своей лодке перевозил пассажиров через одно из озер Шотландии. Один пассажир обратил внимание на то, что у него на одном весле было вырезано слово «вера», а на другом — «дела». Из любопытства он спросил гребца: «Почему вы это сделали?» Старик убрал одно весло с вырезанным словом «вера» — лодка стала совершать круги. Затем он стал грести одним веслом со словом «вера» — лодка начала кружиться в обратном направлении. И только тогда, когда перевозчик начал грести двумя веслами, лодка поплыла по правильному курсу.
Нечто подобное происходит и в жизни христианина, когда он недооценивает дела или веру. Вера и дела, или жизнь по вере, должны идти вместе.
Вера — это своего рода решение, акт повиновения и покорности благовествованию Христову. Вера — это начало всей нашей христианской жизни. Это первый шаг на пути нашего следования за Христом. Ничто так не нужно человеку, как вера. От нее зависит не только блаженство будущей жизни, но и благополучие настоящей жизни, и не только благополучие каждого из нас, но и благосостояние целых обществ. Вера — душа народа. Когда гаснет она в народе, то он делается безжизненным.
Верить — это значит доверять Господу, отдаться и быть послушным Ему, считаться с Ним и рассчитывать на Него. Верою получаем мы спасение и свободный вход в Царство Отца нашего Небесного, и это «не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:9). Посредством веры мы получаем оправдание, а добрыми делами мы прославляем Иисуса Христа. Наша вера должна проявляться в делах, и по делам нашим мы будем приняты или осуждены Богом. Деяния человека и вера его неразрывно связаны между собой.

 

"Христианское чтение на каждый день"
30 апреля. Вера и дела
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *