Есть опасность!

30 июля

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши… знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был хо­лоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не хо­ лоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и по­ кайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух гово­рит церквам. (Откр. 3:14-22)

Братья и сестры, мы с вами живем в Лаодикийский пе­риод. Мы живем во время, о котором апостол Павел сказал: «Отступят некоторые от веры» (lТим. 4:1). Не все отступят, но есть опасность! В одном из посланий Павел пишет о людях, которые только имеют вид благочестия (2Тим. 3:1-5) . Это тяжкое время. Вид без силы благочестия… Страш­но! А еще он пишет, что люди отвратят слух от истины и обра­тятся к басням (2ТИм. 4:4) . Поменяют истину на басни! Будут держаться учения, которое никого не задевает.
Лаодикийской церкви, ее служителю и членам церкви, Христос предъявляет серьезное обвинение. Слова Христа, со­ответствует действительности. Он — Свидетель верный и ис­тинный. Он говорит: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни го­ряч… ты тепл». Болезненно тепл! Теплый христианин не среди явных грешников, однако он с холодом относится к служению и к учению. Отсутствует ревность для Бога. Иисус Христос говорит, что Он знает нас лучше, чем мы сами. Мнение Христа отличается от мнения лаодикийской церкви. Их мнение: «Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды». Но Иисус гово­ рит: «Не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг». Лаодикийцы были материально богаты, но духовно они были нищими. Лаодикийцы изготавливали особую мазь для лечения глазных болезней, но у них было слабое духовное зрение: они были слепы, их свет стал тьмой. Причина такого состояния — это самообман, самомнение. Они были высокого мнения о себе, горды. Христос советует им стать такими, каки­ ми они пытались казаться для окружающих…
Сказано: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Мо­ его Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! .. » И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отой­дите от Меня, делающие беззаконие»» (Мф. 7:21-23) . Представ­ляете? В аду будут те, кто думал, что находятся на пути в небо. Христос обличает! Почему? — Потому что любит! «Кого Я люб­лю, тех обличаю…» Господь не хочет смерти грешника. Он говорит: «Итак будь ревностен и покайся». Он дает шанс веру­ющим в Лаодикии.
Сегодня Бог дает шанс каждому, кто духовно тепл. Он стоит у двери и стучит. Он обещает: «Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему». Господь может все изменить. Каждый вправе открыть или не открыть дверь. Братья и сест­ры, посмотрите, какое обетование для тех, кто отреагирует:
«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил». Есть прощение, есть возможность для изменения!
Духовное обновление — это прикосновение Господа. Помо­лимся Боrу о том, чтобы Он прикоснулся ко всем остывшим и теплым христианам!
Народ Божий должен радоваться духовному обновлению. Братья и сестры, Господь близко! Позволим Духу Святому по­казать наше действительное состояние! Помолимся о том, чтобы нам быть горячими христианами! Помолимся о тех, кто тепл, помолимся об их покаянии!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *