Iisus ne sudit nikogo

30 Марта — Ежедневные размышления

Вы судите по плоти, Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинный. Потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (Св. Евангелие от Иоанна 8:15,16)

Любе было запрещено заходить в кладовую. Не выдержав, она всё же зашла туда и как на зло опрокинула при этом банку с повидлом. Услышав, что в кладовой что-то произошло, мама спрашивает: «Люба, это ты там?» Не дожидаясь ответа, она направляется в кладовую и… Сгорая от стыда Люба едва смогла прошептать: «Мама! Ты, наверно, не любишь меня за это?» «Значит так, — ответила мама, сейчас мы соберём оставшееся повидло и перельём его в новую банку. Хорошо?» Хотя Люба и кивнула с радостью головой, но не совсем поняла, что произошло с мамой. За наказанием вместо суда последовала милость.

Так и Бог поступает по отношению к нам. Он не одобряет наши злые поступки. Но в то же время не наказывает нас тем, что мы заслужили в действительности. Он предлагает нам Свою милость. Он верен Себе. Принимающие Его милость покидают суд оправданными. День суда не должен их страшить, так как они присоединились к Иисусу. Их задача — следовать за Ним. На пути следования их будут поджидать и ошибки, и падения, но Иисус остается верен Своему слову и, находясь у Отца, просит за нас и наше прощение. Отец Небесный выше и больше, чем все наши промахи и ошибки. Сознательный грех опасен для жизни в вере, как и масса грехов, которые мы делаем каждый день, даже не осознавая этого. Сознаваясь в них перед Богом, мы можем рассчитывать на Его милость.

Бог не наказывает меня заслуженным наказанием, Он предлагает мне Свою милость!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *