vse sodeystvuet ko blagu

30 Марта — Чтение на каждый день

30 марта

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу»
Рим.8:28

 

Это один из тех стихов, перед которым мы застываем в недоумении, особенно тогда, когда идти становится все трудней. Пока волосы нам треплет легкий ветерок, очень легко сказать: «Господь, я верю», но когда разыгрывается буря, мы говорим: «Помоги моему неверию».
Но, несмотря на все это, мы знаем, что в этих словах заключается истина. Все, что делает Бог, служит для нашего блага. Мы знаем это, потому что об этом говорит Библия. Мы принимаем это верою, даже если не можем этого увидеть или понять.
Мы знаем, что это так, потому что Бог — Бог бесконечной любви, бесконечной мудрости и бесконечного могущества. Поэтому все, что Он намечает и претворяет в жизнь, служит для нашего блага.
Мы знаем, что это действительно так, потому что видим это на примере жизни людей Божьих. После кораблекрушения в живых остался лишь один человек, которого волны выбросили на необитаемый остров. Он построил себе хижину, где сложил все, что смог спасти с затонувшего корабля. Он молил Бога о возвращении на родину и каждый день изучал горизонт в надежде увидеть проходящий мимо корабль. Однажды, подходя к своей хижине, он застыл от ужаса: она была объята пламенем, спасти что-то было уже невозможно, сгорело все, что у него было. Но то, что, казалось бы, обрекало его на смерть, на самом деле принесло избавление.
«Мы увидели дым», — сказал капитан корабля, доставившего его на родину. Давайте никогда не забывать о том, что если мы доверим свою жизнь в руки Бога, то «все содействует ко благу».
Конечно, бывают моменты, когда наша вера ослабевает, когда наша ноша кажется неподъемной, а тьма беспросветной. Доведенные до отчаяния, мы задаем вопрос: «Как это может послужить для нашего блага?» И Бог нам отвечает: «Все это для того, чтобы вы были подобны образу Моего Сына» (см. Рим.8:29). Прежде чем на свет появится скульптура, резец скульптора должен отсечь от глыбы мрамора все лишнее. Так и трудности, лишения в жизни отсекают все грязное и недостойное для того, чтобы мы, изменяясь, все больше и больше походили на Него. И даже если жизнь кажется невыносимой, помните, что это все для вашего же блага, чтобы образ Христа сиял в вас еще ярче.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
30 Марта - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *