Слово благовестника

30 марта

Открой уста твои, и Я наполню их. (Пс. 80: 11 )

Эти слова Бог сказал своему народу. Он обратил внима­ние на то, что Он всегда их избавлял, когда они в бед­ствии взывали к Нему. Он обращается к ним с особым словом: «О, если бы ты послушал Меня».» Примем этот при­зыв Господа и обратим внимание на это слово: «Открой уста твои, и Я наполню их».
Есть печальная статистика: 90 процентов верующих не де­лятся с другими личной верой, или делают это крайне редко. Почему, ведь повеление Господа быть Его свидетелями касает­ся всех христиан? Ответы бывают разные. Одни говорят, что не умеют красиво говорить, другие утверждают, что это не их дар» . Но верно ли это? Не есть ли это недоверие Богу? Возмож­ но, это страх и стыд… Думаю, что некоторым грех закрыл уста. Мой вопрос: верите ли вы, что Бог силен дать нам слово, если мы от всего сердца желаем свидетельствовать о Нем?
В своей беседе с учениками о признаках конца света Иисус сказал: «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие» (Мк. 13: 10). Несколько раньше Он сказал им: «Вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними» (Мк. 13:9) . Давайте задумаемся». Что наполняло тогда сердца учеников? О чем они думали? Реально ли? Смогут ли они все исполнить? Иисус, конечно, видел сердца и мысли учеников, и поэтому говорил им о доверии Богу.
В благовестии нужно доверие Богу Отцу. Иисус выразил эту мысль следующими словами: «Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывай­те; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы бу­дете говорить, но Дух Святой» (Мк. 13:11 ).

Братья и сестры, доверяем ли мы Богу в благовестии? Доверять Богу в благовестии — значит делать это вместе с Ним.
Попросим сегодня прощения за те моменты, когда мы говорили о Нем без Него. Доверять Богу в благовестии — зна­чит молиться, и молиться постоянно: о силе, о мужестве, о мудрости, о чувствованиях Христовых. Когда начались гоне­ния на первых христиан, когда пред лицом смерти им запре­тили говорить об имени Иисуса, их доверие к Богу вырази­лось в вопросе благовестия: «Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу» (Деян. 4:24) . О чем они просили? «Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею сме­лостью говорить слово Твое» (Деян. 4:29) . Они молились, потому что верили, доверяли Богу. И затем: «По молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзнове­нием» (Деян. 4:3 1). Их свидетельство было с великой силой — благодаря Святому Духу! Он давал верующим единственно правильную мотивацию для благовестия: любовь к поги­бающим грешникам.
Доверять Богу в благовестии — значит молиться! Чтобы говорить о Боге, нужно говорить с самим Богом, верить, что Он наполнит уста своим словом, верить, что Он покажет, с кем и когда говорить о Христе.
Доверять Богу в благовестии — значит надеяться не на себя, не на свой опыт и красноречие. Господь говорит: «Открой уста», другими словами: доверься Мне, поверь Мне, молись — и Я дам тебе силу и мужество, Я наполню твои уста Моим словом!
Помолимся! О чем? О том, чтобы довериться Богу в благо­вестии. Помолимся, братья и сестры, единодушно, с искрен­ ней верой — тогда наше благовестие будет с великой силой!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *