Народ Писания

«Царство Мое не от мира сего» (Ин.18:36).

Я люблю Америку и непрестанно благодарю Бога за мою страну. Но когда американцы говорят, что Америка — христианская нация, а это предполагает, что Бог с нами больше, чем с другими народами, и что мы должны выбирать лидеров-христиан, которые будут принимать основанные на христианских принципах законы, то мне становится очень неловко.
Читая Библию, я узнаю, что Иисус произошел от евреев, однако не нахожу, чтобы Он был очень заинтересован в построении еврейской нации, хотя мог это сделать. Он был великим спикером, великим лидером. А что Он мог бы сделать, если бы стал царем! Представьте, если бы Иисус вел солдат на войну, Он бы исцелил каждого раненого, воскресил каждого убитого, накормил бы всю армию. Если кто-то и имел шанс создать сильную нацию, так это Иисус.
Тем не менее Спаситель противился каждой попытке превратить Его движение в политическую силу. Иисус ни на йоту не был националистом. Когда сатана предложил Ему все царства мира, Он не поддался искушению. Он продолжал говорить о Царстве Небесном. Христос говорил власть имущим: «Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня» (Ин.18:36).
Когда в Гефсиманском саду один из учеников выхватил меч и начал защищать Учителя, Иисус остановил его. Он сказал, что в Его Царстве действуют другие принципы;
Как бы вы ни старались, вам не удастся сделать Иисуса националистом. В книге Откровение Он назван Царем царей и Господом господствующих. Нет ни одной страны, к которой Он был бы более привязан. Он — Гражданин всех стран.
Все это приводит нас к выводу, что народ Писания не ограничен ни национальностью, ни кастой, классом или социальным положением. Этот народ можно распознать только по духовным качествам, проявляющимся в его жизни.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
30 мая. Народ Писания
Лорен Сейболд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *