30 Января — Ежедневные размышления

Да святится имя Твоё! (Ев. от Луки 11,2)

Da svyatitsya imya Tvoe

Лучший способ выражения уважения Бога — это молитва с благодарностью. Бог хочет, чтобы к Нему обращались с молитвой. Посредством молитвенного прошения мы признаём, что нуждаемся в Боге. Детская молитва всегда лучше, чем высокопарное, неискреннее прославление, исполненное благочестивыми фразами. Господь Иисус оставил нам пример, как нам нужно молиться. Мы все имеем нужды. Но нам необходимо знать, что они не должны выступать на передний план, что Бог желает сначала услышать что-то другое. Не случайно Иисус начинает молитву с просьбами об освящении имени Бога, о приходе Его царства и о воле Его. Три раза просит Иисус о Божьем. В нашей любви к Богу мы произносим это троекратное «Твоё» с искренним и благодарным сердцем. А уж потом следуют наши личные просьбы. Этим мы показываем наше святое отношение к Богу. Бог имеет определённый план для этого мира, и он должен стать биением нашего сердца. Другими cловами: мы не должны сначала информировать Бога о наших проблемах, а участвовать в Его планах в отношении этого мира.

Для личных просьб мы можем воспользоваться приглашением Иисуса найти уединённое место, закрыть за собою дверь и излить перед Богом всё, что накопилось на сердце. Этого и ждёт наш Бог. Нет большей необходимости ставить себя в центр внимания, Бог видит даже самое потаённое. Нам необходимо осознать, что Божье дело превыше всего. Его честь важнее всего. Если мы оставим наше личное и вслушаемся в сокойное дыхание Бога, отдаваясь во власть Его действий, то внезапно обнаружим, что Бог уже давно позаботился о наших нуждах и радуется этому.

 

Не обязательно ставить себя в центр всего, ведь небесный Отец и так видит меня довольно хорошо!

 

Герхард Ян Рёттинг

«Каждое утро … обновляется Божья доброта»

Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета

Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *