vo sto krat bolee domov

Наш капитал в полной безопасности

31 июля

«Нет никого, кто оставил свой дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, в это время, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной»
Мар.10:29,30

 

Размышляя над тем, как и куда нам вложить свои деньги, мы обращаем внимание прежде всего на то, попадут ли они в надежные руки и какую прибыль мы можем получить от этого вклада. Исходя из этих двух принципов, никакое капиталовложение не может сравниться с жизнью, прожитой для Бога. Наш капитал в полной безопасности, потому что Он в состоянии сохранить все, что мы Ему доверили (2Тим.1:12). Что же касается прибыли, то постичь ее размеры наш разум просто не в состоянии.
В нашем стихе на сегодня Господь Иисус обещает оплатить каждому в стократном размере. Это значит, что процентная ставка — 10 000%, о подобном этот мир и не слыхивал. Но это еще не все!
Тем, кто покинул домашний уют ради служения Господу Иисусу, Он обещает дать тепло и удобство многих домов, радушный прием во имя Иисуса.
Тем, кто отказывается от радостной семейной жизни или же жертвует другими сердечными привязанностями ради Евангелия, Он обещает дать всемирную семью, многие члены которой станут ему ближе, чем родственники по плоти и крови.
Тем, кто оставляет земли, Он обещает дать земли. Они отказываются от чести владеть несколькими гектарами недвижимого имущества и получают неизменно большую честь притязать на целые страны и даже континенты во имя Иисуса.
Иисус обещает им и преследования. С первого взгляда это обещание кажется ложкой дегтя в бочке меда. Но Христос причисляет преследования к прибыли, получаемой нами с нашего капитала. Возможность разделить поношение Христа мы почитаем за большее богатство, чем все сокровища Египта (Евр.11:26).
Все эти дивиденды мы получаем еще в этой жизни. Потом Господь добавляет: «А в веке грядущем — жизнь вечную». Он имеет в виду вечную жизнь во всей ее полноте. Хотя сама по себе вечная жизнь — это дар, принимаемый верою, но наслаждаться ею мы все сможем в разной степени.
В небесном Иерусалиме награда тех, кто оставил все во имя следования за Иисусом, будет больше.
Когда мы начинаем осознавать, какую огромную вечную прибыль мы получаем от жизни, вложенной в служение Богу, то кажется удивительным, что есть те, кто не хочет этого делать. Многие из христиан, проявляющие удивительное чутье и проницательность в отношении ценных бумаг и акций, проходят мимо возможности самого выгодного капиталовложения в мире, не замечая ее.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
31 Июля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *