Хорошее зрение

«Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс.118:105).

«Благодаря Твоему Слову я могу видеть, куда иду» (Пс.118:105, современный перевод).

Вы когда-нибудь пробовали играть в теннис, глядя только одним глазом? Как-то прямо перед игрой я потеряла одну контактную линзу, поэтому решила играть без нее. Я была потрясена тем, насколько у меня исказилось восприятие пространства. Я даже не могла ударить по мячу, чтобы он не попал в меня. А когда ехала после тенниса домой за рулем машины, у меня от страха просто волосы дыбом вставали.

Часто наше понимание Божьего плана для нашей жизни похоже на игру близорукого в теннис. Мы не можем четко увидеть Его цель, поэтому, когда на нас «летит проблема», нам сложно сфокусироваться, чтобы отбить ее подальше за сетку. Разве можно с таким зрением надеяться на победу?

К счастью, Бог дал нам две «линзы», помогающие нам все четко видеть, — это Его Слово, записанное в Ветхом и Новом Заветах. Воспользовавшись этими линзами, мы сможем поправить свое плохое зрение и научимся уверенно идти по жизни.

Псалмопевец говорит: «Благодаря Твоему Слову я могу видеть, куда иду».

Изучение Божьего Слова фокусирует наше слабое зрение и помогает нам понять Божий план: «Смотрите на Иисуса, начавшего и завершающего забег, в котором мы все принимаем участие. Учитесь поступать так, как поступал Он. Потому что Он никогда не терял из виду Свою цель — необыкновенный финиш в Боге и с Богом. Для Него не было непреодолимых препятствий: будь то крест, позор или что-то еще. А теперь Он на почетном месте, по правую руку от Бога» (Евр,12:2-3, современный перевод).

«Итак, если вы желаете получить от Бога все, что Он готов дать, держите фокус на этой цели. Если же вы еще не понимаете, как полностью посвятить себя Богу, Он исцелит ваше зрение, и вы увидите! Итак, не будем сворачивать с того пути, на который Он нас направил» (Флп.3:15-16, современный перевод).

Сегодня выделите время, чтобы углубиться в Слово Божье, берите пример с Иисуса и приготовьтесь к невероятной победе!

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
31 января. Хорошее зрение
Лорелай Герман Кресс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *