Khristos sovershil vse

31 Января — Чтение на каждый день

Господь — оправдание наше! (Иеремия 23:6)

Мысли о совершенной праведности Христа всегда будут для христианина источником величайшего успокоения, тишины, отдохновения и мира. Как часто святые Божий бывают удручены и печальны! Не думаю, что они должны быть такими. Не думаю, что они были бы такими, если бы всегда могли видеть себя совершенными во Христе. Есть такие, кто постоянно говорят об испорченности, о развращенности сердца и о врожденной греховности души. Все это так, но почему бы не шагнуть чуть дальше и не вспомнить, что мы «совершенны во Христе Иисусе»? Неудивительно, что те, кто постоянно сосредоточены на своей собственной испорченности, имеют такой удрученный вид, но, вспомнив, что «Христос соделал нас праведными», мы несомненно придем в радостное расположение духа. Пусть осаждают меня горести, пусть нападает на меня сатана, пусть предстоит мне пережить многое, прежде чем я достигну небес — все это происходит со мной по завету божественной благодати; в Господе моем нет ни одного несовершенства, Христос совершил все. На Кресте Он сказал: «Совершилось», и если совершилось, то, значит, я совершенен в Нем и могу радоваться радостью неизреченной и исполненной славы. «Не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере». Вы не найдете по эту сторону небес никого, кто был бы святее тех, кто принимает в сердце свое учение о праведности Христовой. Когда верующий говорит: «Я живу только Христом. Только на Него уповаю в деле спасения и верю, что, хотя не достоин, все же спасен в Иисусе», в нем как дань благодарности рождается мысль: «Мне — не жить для Христа? Мне — не любить Его и не служить Ему, видя, что я спасен Его заслугами?» «Любовь Христова понуждает нас, …чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них». Спасенные вмененной нам праведностью, мы будем высоко ценить праведность, нам дарованную.

"Утро за утром"
Чарльз Хаддон Сперджен 
31 Января - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *