Прокаженный

«Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни» (Ис.53:4).

Однажды, когда Иисус проповедовал и изгонял нечистых духов, к Нему подошел человек, страдающий проказой. В то время проказа была самой страшной неизлечимой болезнью. Прокаженного человека не только изолировали от семьи, друзей и общества, но также считали покинутым Богом, великим грешником, не имеющим надежды. Да и сама проказа символизировала грех.

Очевидно, прокаженный издалека наблюдал за Спасителем и, когда появилась возможность, пошел к Нему. Отчаянно продвигаясь к своей цели, несчастный забыл об указании кричать: «Нечист!». Он действовал решительно, боясь пропустить свой шанс. Писание сообщает: «Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить» (Лк.5:12). Заметьте: прокаженный высказал нужду в очищении и поверил, что только Иисус может помочь ему.

В ответ на эту мольбу о помощи и проявление твердой веры «Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись» (Мк.1:41).

Как и прокаженный, каждый из нас нуждается не только в осознании своего греховного состояния, но и в признании, что только Бог может очистить нас. Но этого недостаточно — нам необходимо прийти к Иисусу и получить желанные очищение и исцеление. И это мы должны делать постоянно.

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
4 декабря. Прокаженный
Без подписи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *