Бог всегда слышит нас

«И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу» (Ис.65:24).

Однажды перед ужином трехлетняя Анника собиралась произнести молитву. Она заявила:
— Я лучше встану, подойду ближе к окну и помолюсь как можно громче.
Когда я поинтересовалась, зачем, Анника ответила:
— Небеса так далеко, я хочу убедиться, что Бог меня услышит.
— Нам не нужно кричать, чтобы Бог нас услышал, милая, — объяснила я. — Это как телефонный разговор, только еще лучше. Даже если мы будем говорить шепотом, Бог услышит нашу молитву. И, что еще чудесней, телефонная линия Бога всегда свободна.
Удовлетворенная тем, что Бог сможет ее услышать, Анника помолилась, сидя за столом, и мы приступили к ужину.
Еще с библейских времен люди дискутируют о том, как мы должны молиться, чтобы Бог нас услышал. 450 пророков Ваала кричали, плясали, кололи себя ножами и копьями, так что лилась кровь, в безуспешных попытках привлечь внимание своих богов (3Цар.18:26-29). Илия понимал, что такое представление не имеет смысла, ибо знал Господа. Илии не нужно было кричать, прыгать и бичевать себя, чтобы Бог услышал его и ответил на молитву (стихи 36- 38).
Писатели Библии неоднократно акцентируют на желании Бога слышать и отвечать на наши молитвы. Пророк Исаия говорит: «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать» (Ис.59:1). В Мк.11:24 написано: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». Но самый, на мой взгляд, удивительный стих — Ис.65:24: «И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу». Представляете, Бог уже готовит ответ на молитвы, которые мы еще даже не произнесли!
Мы можем прошептать молитву, лежа на кровати, или провозгласить с вершины горы, и Бог услышит. Он всегда готов выслушать нас. Позвоните сегодня Богу, ведь Его линия всегда свободна.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
4 июня. Бог всегда слышит нас
Лаура Вест Конг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *