Дружеский евангелизм

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф.28:19,20).

«Идите и обучайте каждого, кого встретите, дальних и ближних. Учите их истинам жизни» (Мф.28:19, современный перевод).

— Почему я должна молиться, если не уверена, есть ли Бог вообще? Сначала мне нужно убедиться в Его существовании, — сказала Мэри, молодая девушка, которая собиралась поужинать в молодежном христианском кафе, а ее попросили склонить голову для молитвы.

— Пока я не стал христианином, вопрос о существовании Бога был для меня самым сложным, — сообщил молодой пастор. — В моем мировоззрении нет места учению о Боге, — заявил Моисее, молодой руандец, который посещал нашу евангельскую программу .

Я росла с пониманием, что Бог существует. Он неоднократно отвечал на мои молитвы, и я получала радость от поклонения Ему и от Его вмешательства в мою повседневную жизнь.

Но постепенно я начала замечать, что мне сложно делиться своими убеждениями с теми, кто еще не знает Христа. Что делает христианин, когда встречается лицом к лицу с человеком, чьи взгляды на мир радикально отличаются от библейских? Даже в обществе, где очень много христиан, есть люди, ищущие смысл жизни и не знающие Бога. Со мной по соседству живут мусульмане, буддисты, евреи и индусы. Все они — прекрасные люди, созданные Богом. Моя задача как человека, знающего Бога, — поделиться с ними Его любовью и благодатью, проявляя Его характер в повседневной жизни.

В соседнем от нашего доме живет красивая мусульманка с Филиппин. Наша семья подружилась с ней благодаря добрым словам, дружеским улыбкам и домашнему печенью. Наблюдая за тем, как мои сыновья играют в бейсбол с ее детьми, она заинтересовалась христианскими принципами.

Я очень благодарна Богу за каждого человека, ищущего Его. За то, что такие люди встречаются и на моем пути. И это делает наши с Ним отношения более глубокими.

«Идите и обучайте каждого, кого встретите, дальних и ближних. Учите их истинам жизни. И крестите их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Затем научите их практическим шагам, которые Я вам показал. В этом деле Я всегда буду рядом с вами, каждый день, до конца века» (Мф.28:18-20, современный перевод).

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
4 ноября. Дружеский евангелизм
ШарленХиллиард Вест

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *