«Если … не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:З).

Однажды морозной ночью в середине зимы, путешествуя по Вайомингу (западный штат США), мы пропустили поворот и основательно застряли в сугробе. Мы только недавно вернулись со служения в тропической зоне, поэтому были одеты в легкие куртки, тонкие перчатки и у нас имелась одна пара сапог на всех. И любая точка на карте была в нескольких километрах от нас.

Мы били ногами и скребли твердый лед, застывший вокруг колес нашей машины, но не сделали в нем даже вмятины. «Мы не сможем выбраться отсюда, — сказал мой муж. — Мне нужно найти помощь». Я отдала ему свою куртку и побежала назад в машину. К счастью, наши дети мирно спали на заднем сиденье. Я завела двигатель и включила обогреватель. В баке оставалась четверть запаса бензина. На сколько его хватит?

Я переживала за мужа. А вдруг он заблудится? Как долго он продержится? Все эти мысли не давали мне покоя. И тут я заметила, что дети начали шевелиться. Они проснулись и с удивлением рассматривали все вокруг. Я не хотела выдавать свое беспокойство.

— Мы застряли в снегу, — сказала я, — папа пошел за помощью.

После затянувшейся паузы моя пятилетняя дочь спросила: — Мама, а что если из леса выйдут медведи и съедят нас?

Я улыбнулась. Я даже не заметила, как близко мы были к лесу. — Нет, милая. Ангелы охраняют нашу машину, никакие медведи не смогут к нам приблизиться.
Удовлетворенные моим ответом, дети устроились поудобней и снова спокойно уснули.

«Дорогой Господь, — тихо молилась я, — Ты сказал: «Если … не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». Я — Твое дитя, поэтому доверяю Твоим ангелам».

Как только первые лучи солнца коснулись горизонта, мы увидели большой грузовик. Нас быстро вытащили из сугроба на дорогу. А в нашем баке оставалась еще восьмая часть бензина.

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
4 января. Придут ли медведи?
Эйлин Лудингтон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь