Посему и мы с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса Христа (Послание к Евреям 12:1,2)

Нам всем знакома ситуация во время футбольного матча: основная часть присутствующих – это зрители. Они наблюдают за теми, кто усердно “трудится”. При этом они возмущаются или аплодируют. На этом заканчивается задача зрителей. Они пассивны по отношению к происходящему на поле. Попробуй они вмешаться, тогда это будет идти вразрез с правилами. Содержание нашего стиха похоже с этой ситуацией.

Принятие участия в соревнованиях того времени было не всегда добровольным. На беговой дорожке находились в основном рабы, бегущие по приказу рабовладельца. Они отдавали борьбе последние силы, ведь нередко ценой победы было дарование вольной.

Именно к этой ситуации и обращён наш текст.

Христиане не являются пассивными зрителями в мировой истории. И они борятся по требованию их Господа. Бог хочет привести человеческий мир к Своей цели. Это и есть та борьба, которая нам предопределена. Её мы и ведём во имя нашего Владельца. Роль зрителя, рассыпающего аплодисменты или протесты, не для нас. Мы вмешиваемся в ход обстоятельств и действуем в соответствии с высшей волей. Такие действия сравнимы со спортивными соревнованиями. Отдавая силы этой борьбе, мы знаем, что она не напрасна. Давайте отдадим все силы этой борьбе, ведь на “финише” нас ожидает с победой Сам Бог.

Не смотреть на других – равнение на цель!

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь