Chto takoe zhizn vasha

5 Ноября — Ежедневные размышления

Что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое 

(Послание Иакова 4:14,15)

Par yavlyayushchiysya na maloe vremyaЧто случится с нами завтра? Мы часто спрашиваем себя: «Где наша жизнь?» Она подобна туману, который, не успев подняться, тотчас рассеивается. Мы строим планы. Мы мечтаем о будущем. Мы радуемся удачным дням. Несмотря на все планы, мы располагаем очень скудными средствами, чтобы повлиять на наше будущее. Наша жизнь — это подарок Бога. Мы не являемся хозяевами нашей жизни, а имеем иного Хозяина. Он хочет, чтобы мы жили. Об этом никогда не следует забывать. С Его ведома и в Его присутствии мы можем строить планы и доверять Ему наше будущее. Не обязательно утруждать себя заботами о будущем, ведь мы же имеем доверие к Тому, Кто расположен к нам. Это Воскресший Иисус, стоящий на нашей стороне, умираем мы или живем, работаем или думаем о будущем. Он также выполняет за нас то, что мы не в состоянии сделать. Кто доверяется Богу, тот знает: сегодняшний день принадлежит нам, чтобы прожить его. Из него нужно попытаться сделать самое лучшее и доброе. «Если Господу будет угодно…», то мы можем уверенно выйти навстречу как тяжелому испытанию, так и прекрасному событию. Господь Иисус с нами и открывает перед нами, что необходимо сегодня делать. Он снабжает нас для этого Своей силой. Наша жизнь не потеряет своего смысла, если мы живем Его силой и любовью.

 

Зачем с тревогой думать о грядущем? Я буду с доверием Богу ступать в будущее, ибо Он облек меня в любовь Свою!

 

Bog oblek menya v lyubov Svoyu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *