Ibo Ya izolyu vody na zhazhdushchee

6 Ноября — Чтение на каждый день

Ибо Я изолью воды на жаждущее (Исаия 44:3)

Когда верующий впадает в тяжкое состояние уныния, он часто пытается выйти из него тем, что бичует себя мрачными и прискорбными страхами. Это не поднимает его из праха, но наоборот — продолжает держать в нем. Что цепь для крыльев желающего взлететь орла, то сомнения — для возвышения нас в благодати. Не закон, а именно Евангелие спасает кающуюся душу вначале; и не рабство закона, а именно свобода Евангелия в состоянии уврачевать унывающего верующего впоследствии. Рабский страх не возвращает отступника к Богу, но сладостные призывы любви манят его к груди Иисуса. Вы жаждете в это утро живого Бога и несчастны от того, что не можете найти Его к отраде вашего сердца? Религия перестала быть для вас радостью, и вы молитесь: «Возврати мне радость спасения Твоего»? Вы чувствуете также, что вы бесплодны, как высохшая земля; что вы не приносите Богу тех плодов, которые Он вправе ожидать от вас; что в церкви или в миру вы не так полезны, как этого желает ваше сердце? Тогда это обетование именно то, что вам нужно: «Я изолью воды на жаждущее». Вы получите благодать, которая вам так необходима, и вы будете иметь ее до крайних пределов нужд ваших. Вода подкрепляет жаждущих, вы будете подкреплены; желания ваши удовлетворятся. Вода оживляет дремлющую жизнь в растениях: ваша жизнь будет оживлена свежей благодатью. Вода напитывает почки и дает плодам созревание; вы получите оплодотворяющую благодать — вы станете плодотворным на путях Божиих. Какое бы благое достоинство ни содержалось в божественной благодати, вы насладитесь им в полной мере. Все богатство благодати вы получите в изобилии; вы станете как бы пропитанными ею насквозь; и как луга иногда становятся затопленными разлившимися реками, а поля обращаются в водоемы, так будет и с вами — жаждущая земля превратится в источники вод.

"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *