«Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Быт.8:22).

Признаюсь, я скучал по тебе, моя работа. Да, возможно, не с первого же дня, но со второго … или даже с третьего. Я рад, что приступил к тебе после отпуска. Но разве не прекрасно побывать в отпуске?

А вам нравится отдыхать от работы? Или вы рады, что снова приступили к работе?

Бог знает, как мне приятно снова возвращаться к работе. В книге Екклесиаст сказано: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Еккл.3:1). Здесь показаны контрасты: рождение и смерть, ранение и исцеление, разрушение и созидание, плач и смех.

Возможно, вам не очень приятно возвращаться на работу. Вы долгое время работали без перерывов. Здесь вас всегда ждут задания, требующие времени и усилий, а дома – дети и жена, также требующие вашего времени и внимания. Но Бог обеспечил нас отдыхом. Знаете каким?

В Быт.8:22 Бог говорит: «Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».

Уловили? В самом конце написано, что день и ночь не прекратятся. День и ночь, работа и отдых. Поэтому Бог восполнит вашу нужду как в отдыхе, так и в работе.

Мне нравятся слова гимна «День за днем».
Тот, Чье сердце добром переполнено,
Каждый наш день наполняет любовью,
Иногда радостью, иногда болью,
Дни – трудами, ночи – покоем.

Бог обещает, что этот круговорот будет продолжаться: посев и жатва, холод и жара, лето и зима, день и ночь. Не будет только работа или только отдых, но все происходит равномерно, наилучшим образом, как устроил Бог.

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
6 сентября. Отдых после трудового дня
Ренди Беитс

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь