Гибкость любви
«Дабы нам получить усыновление» (Гал.4:5).

Мы с моим 29-летним сыном Ларри сидели в доме у наших друзей-служителей. С нами была Ева Мей, симпатичная миниатюрная женщина, и ее дочь, изящная брюнетка с задорным смехом и протяжным южным акцентом. Несколько минут мы просто смотрели друг на друга, почти не дыша. Мой приемный сын только что впервые в жизни встретил своих биологических мать и сестру.
Однажды я спросила Ларри: «Тебя беспокоит, что ты связан родственными узами с какими-то незнакомыми людьми?» Он ответил в привычной для него неторопливой манере: «Нет. Я часто вообще забываю, что я приемный сын».
Однако мы решили встретиться с его биологической семьей.
Но до того на меня обрушился целый шквал предостережений: «Я видел такие встречи, они почти никогда не заканчиваются хорошо!»; «А что если Ларри захочет уйти от тебя к ним?»; «Моя приемная дочь тоже хочет встретиться со своей семьей! Я в шоке!»; «Как ты можешь позволять ему думать о какой-то другой женщине как о матери?»; «Разве ты ее не презираешь?».
Я воспитала хорошего, послушного сына и не боялась познакомить его с Евой Мей. Я поблагодарила ее за счастье, которое она мне подарила. Ева сказала в слезах: «Я и не мечтала, что этот момент когда-то наступит». С тех пор мы дружим. Дважды Ева и ее семья приезжали к нам в гости.
Она носила его девять месяцев, а потом родила. И хотя Ева Мей дала ему жизнь, он – мой сын, потому что я пережила опыт его превращения из маленького милого мальчика в зрелого мужчину. Я утешала его во время болезней в детстве. Я впервые отправляла его в школу, собрав маленькую синюю коробочку с обедом. А также я совершила перелет через полмира, чтобы разделить с ним радость его выпуска из академии «Фар Истерн» на Дальнем Востоке.
Апостол Павел ликовал, ибо Бог послал Своего Сына, «дабы нам получить усыновление» (Гал.4:5). Этими словами он открыл истинный смысл усыновления. Настоящая любовь, Божественная и человеческая, принимает каждого. Этот опыт помог нам глубже узнать Бога – Его удивительно гибкую и бесконечно широкую любовь. Любовь, которая может рисковать; эта любовь неисчерпаема.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
7 мая. Гибкость любви
Дороти Минчин-Комм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь