«Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды» (Пс.56:2).

Толпа аплодировала семнадцатилетнему Мануэлю Пайон Торресу, который ловко уклонялся от нападений злого быка на ринге в южной Мексике. «Удача всегда была на моей стороне, – думал он. – Если бы еще моя бабушка перестала молиться за меня. Она постоянно умоляет меня бросить мою любимую профессию и стать христианином».

Не прошло и нескольких секунд, как разгневанный бык подбросил Мануэля высоко в воздух. Он приземлился на кучу земли, а бык снова направился в его сторону. Толпа аплодировала, когда увидела, что он смог подняться и убежать. «Это было опасно, – подумал юноша. – Но когда я сегодня выйду с ринга, мне заплатят больше, чем многие зарабатывают за месяц».

Бык снова направился к нему. Мануэль понял: «Или этот бык умрет, или в морг отнесут меня». Возвращаясь домой в этот вечер, он гордился богатством, которое получил как профессиональную плату. Одно только беспокоило его: «О, если бы бабушка оставила меня в покое!»

Он стремительно вошел в дом, даже не подозревая, что у его бабушки именно в этот момент случился серьезный сердечный приступ. Несмотря на ужасную боль, она нежно пела:

Под сенью крыл – о, какая отрада!

Там мой приют от скорбей и невзгод,

Там безопасность – чего еще надо?

В дивном Иисусе – надежный оплот.

Мануэль подошел ближе, прислушиваясь к каждому слову.

Старушка продолжала петь:

Под сенью крыл Он мне открыл любви и счастья реки,

Под сенью крыл меня Он укрыл …

Его набожная бабушка ушла из жизни, даже не допев песню. Смелый тореадор упал на колени. «Отец, Я так долго Тебе противился. Сейчас я отдаю мою жизнь Иисусу. Пожалуйста, прости мои грехи».

Сегодня Мануэль ведет важную битву веры. Он рассказывает другим о своей любви к Иисусу. Эта молитва может стать и вашей: «Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды» (Пс.56:2).

«Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его» (Пс.90:4). И это правда!

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
7 января. Под Его крыльями
Уэсли Мур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь