Slovo - mech dukhovnyy

8 Апреля — Чтение на каждый день

8 апреля

«Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого»
Евр.4:12а

 

Однажды студент-христианин рассказывал об Иисусе другому студенту, неверующему. Когда он процитировал ему один стих, то услышал в ответ: «Я не верю Библии». Христианин процитировал еще один стих, и снова: «Я же говорил тебе, что не верю Библии». Когда же христианин процитировал Библию в третий раз, его собеседник был вне себя: «Мне надоели твои цитаты из Библии. Я уже сто раз тебе говорил, что не верю ей». У христианина в отчаянии опустились руки. Он решил, что его попытка евангелизации потерпела полный провал.
Случилось так, что в тот вечер у него в гостях был Х. Э. Айронсайд. Во время ужина студент-христианин рассказал о своем разговоре с неверующим. Он спросил у своего гостя: «А что делаете Вы, когда в ответ на ваши слова о вере в Иисуса Вы слышите: «Я не верю Библии»?» Улыбнувшись, Айронсайд сказал: «Я просто цитирую еще несколько стихов».
К этим словам полезно прислушаться всем, кто хочет делиться с другими Благой Вестью. Когда ваш собеседник говорит, что он не верит в правдивость Слов Библии, просто процитируйте еще несколько стихов. Слово Божие живо и могущественно. Оно изменяет даже тех, кто ему не верит.
Представьте себе, что перед поединком один соперник говорит другому: «Я не верю, что твой меч из стали». Что же делает второй? Кладет меч на землю и признает себя побежденным? Или же устраивает научные дебаты о процентном содержании углерода и ковкости металла? Глупость! Он наносит сопернику удар, чтобы тот сам убедился в качестве меча. Так и с Библией. Слово Божие — меч Духа. Его не надо защищать, его нужно использовать. Он и сам в состоянии постоять за себя.
Этим я совсем не хочу сказать, что от доказательств богодухновенности Писаний нет пользы. Наоборот, они очень нужны для укрепления в вере тех, кто уже спасен. Иногда они помогают людям прийти к спасающей вере. Но чаще всего никакие человеческие доводы и доказательства убедить других не могут. «Насильно мил не будешь». Человека нужно поставить лицом к лицу со Словом Божьим. Один стих Писания действеннее тысячи аргументов.
Нельзя переоценить важности заучивания стихов Библии наизусть.
Если я халатно относился к запоминанию стихов Писаний, то в критический момент я буду безоружен. Ведь Бог обещал благословить не мои слова, а Свое Слово. Поэтому, разговаривая с неспасенными, я должен с любовью и большой осторожностью пользоваться мечом Духа, и тогда на моих глазах произойдет чудо благодати, чудо обличения и покаяния.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
8 Апреля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *