vzglyanite-na-ptits-nebesnykh

8 Декабря — Ежедневные размышления

Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы, и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

(Св. Евангелие от Матфея 6:25,26)

ptitsy-oni-ni-seyut-ni-zhnutМы все имеем заботы. Но хуже, если заботы овладевают нами. Речь идет не о маленьких проблемах, а о том, что за ними стоит. Как правило, мы пытаемся изобразить невозмутимые лица, при этом внутренне испытывая огромное напряжение. Большинство забот бытейского характера: где найти работу; как найти подход к взрослеющим детям; семейные отношения не ладятся — это лишь некоторые примеры. Традиционное успокоение: «Как-нибудь будет» -действует только усыпляюще. Но иногда заботы проникают куда глубже, чем вышеперечисленные. Но каким бы не были наши заботы, слова Иисуса «Не заботьтесь!» остаются в силе. Может быть, ты возразишь: «Неужели Иисус не видит ситуации в мире? Знает ли Он жизнь в мире?» Иисус знаком с этой жизнью побольше нас с тобой. Он день за днем просил Отца о пропитании и защите — вместе со Своими учениками. Он жил любовью Отца и доверием к Нему. К этому Иисус нас и призывает, а именно — не «закапываться» в личных заботах, а передать их нашему Отцу Небесному. Каждый день по-новому. Имеющий связь с Богом всегда окружен Его заботой.

 

Даже если у меня бывает беспокойство, я знаю: слово Господа Иисуса сильнее всякой проблемы!

 

slovo-gospoda-iisusa-silnee

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *