vera

8 Марта — Чтение на каждый день

Плод же Духа: …вера (Послание к Галатам 5:22)

Многие богословы считают, что этот плод Духа — верность. Это не вера, несущая спасение, и не наше ежедневное упование на Бога. Но это наша лояльность, преданность и надежность, идет ли речь о наших взаимоотношениях с Господом или с другими людьми. Кто-то сказал, что это «верность себе, своей природе и своему слову».
Когда мы говорим о ком-то, что он человек слова, мы подразумеваем, что имея с ним дело, совсем не обязательно все соглашения оформлять в письменном виде. Если он согласился сделать что-то, он это обязательно сделает.
Верный христианин на все встречи приходит вовремя, не затягивает с оплатой счетов, регулярно посещает собрания в церкви, без лишних напоминаний выполняет свои поручения.
Он хранит верность в браке и не уклоняется от семейных обязанностей. Он добровольно откладывает деньги на труд Господа и разумно распоряжается своим временем и талантами.
Быть верным — значит всегда держать свое слово, чего бы это ни стоило. Верен тот, «кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет» (Пс.14:4).
Другими словами, он не отклоняет уже принятое приглашение на обед, когда его зовут пойти в другое место, где и меню получше, и гости поинтереснее. Ради отпуска он не бросит начатое дело на полдороге. Он продает свой дом по договоренной цене, даже если другой согласен заплатить за него на 10 000 долларов больше.
Высшее проявление верности — предпочесть смерть отречению от Христа. Когда царь потребовал от христианина отказаться от своей клятвы хранить Христу верность, он услышал в ответ: «Эта клятва родилась в сердце, рот произнес ее, рука записала ее, и если нужно, по Божьей благодати, кровь скрепит ее». Когда Поликарп должен был выбирать между жизнью и отречением от Христа, он выбрал смерть на костре, сказав: «Все эти восемьдесят шесть лет я служил Господу, и сейчас я не могу отречься от моего Господа и Спасителя».
Мученики были верны до смерти и получат венец жизни (Отк.2:10).
"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
8 Марта - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *