prinyali Khrista Iisusa Gospoda

8 Ноября — Чтение на каждый день

Как вы приняли Христа Иисуса Господа (Послание к Колоссянам 2:6)

Жизнь веры представлена здесь как принятие — действие, которое предполагает нечто совершенно противоположное всему, что связано с заслугой. Это просто принятие дара. Как земля впитывает дождь, как море принимает реки, как ночь поглощает свет звезд, так и мы, не давая ничего, даром вкушаем благодать Божию. Святые по своей природе — не колодцы и не потоки; они — лишь вместилища, в которые течет живая вода; они — пустые сосуды, в которые Бог изливает Свое спасение. Идея принятия заключает в себе смысл реализации, т.е. претворения сущности в реальность. Невозможно каким бы то ни было образом принять тень; мы принимаем лишь то, что реально существует; то же самое происходит и в жизни веры — Христос становится реальным для нас. Пока мы без веры, Иисус для нас — просто имя, Личность, жившая очень давно, так давно, что жизнь Его теперь всего лишь история для нас! Действием же веры Иисус становится реальной Личностью в сознании нашего сердца. Но принятие также означает схватывание или овладение. То, что я принимаю, становится моим, я присваиваю себе то, что мне дается. Когда я принимаю Иисуса, Он становится моим Спасителем, настолько моим, что ни жизнь, ни смерть не могут отнять Его у меня. Все это означает принять Христа: принять Его как дар Божий, реализовать Его в моем сердце и присвоить Его, сделав моим.
Спасение можно описать как принятие зрения слепым, как принятие слуха глухим, как принятие жизни мертвецом; но мы не только приняли эти благословения, мы приняли Самого ХРИСТА ИИСУСА. Истинно, что Он даровал нам жизнь, воскресив из мертвых. Он даровал нам прощение грехов; Он даровал нам вмененную нам праведность. Все это — драгоценные приобретения, но мы не довольствуемся ими; мы приняли Самого Христа. Сын Божий излит в нас, и мы приняли Его и присвоили Его. Каким же полносердным должен быть Иисус, ибо само Небо не может вместить Его!
"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *