8 октября.

Ищите Царства Божия
“Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам”
Мф.6:33

Молодой человек однажды случайно нашел на улице золотую монету. С той поры он постоянно ходил с опущенной головой, надеясь еще раз испытать счастье находки.
Впоследствии за свою долголетнюю жизнь он действительно нашел несколько монет, но беда была в том, что за эти годы он разучился поднимать взгляд к прекрасному лазурному небу. Небо для него казалось несуществующим. И хотя он умер небедным человеком, для своей души он ничего не приобрел.
Миллионы людей не видят никакой другой цели в своей земной жизни, кроме собирания тленных, земных благ. И конечно, некоторые имеют успех в этом деле. Но как будет печально, когда они на склоне лет увидят свою ошибку.
Господь Иисус Христос сказал: “Ищите прежде Царствия Божия и правды его, остальное все приложится вам”. Где же находится Божия обитель и где мы можем искать Господа? Библия говорит, что Господь наполняет Собою “все во всем” (Еф.1:23), что Он живет в небесных чертогах и в то же время в чистых и сокрушенных сердцах (Пс.33:19), но “далек Господь от нечестивых” (Пр.15:29) и “близок ко всем призывающим Его” (Пс.144:18). Царство Божие есть “обитель”, владычество Господа (Ин.14:23), и искать Царство Божие – значит искать Самого Бога.
Евангелие говорит, что Царство Божие, с одной стороны, есть рай, где вечно пребывает Господь: “Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю” (Лк.23:42-43). С другой стороны, Царствие Божие есть нечто такое, что может быть внутри нас: “Царствие Божие внутрь вас есть” (Лк.17:21).
Пребывать в Царствии Божием – значит повиноваться воле Божией. Китайские христиане возносили хорошо известную молитву: “Господи, возроди Церковь Твою, начиная с меня”, а мы можем перефразировать ее и сказать: “Господи, установи Царствие Твое, начиная с меня”.

"Христианское чтение на каждый день"
8 октября. Ищите Царства Божия
пастор Шатров П.К.
Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь