Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою. И уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. (Св. Евангелие от Луки 15:18,19)

Poydu k ottsu moemu“Встану и пойду” – сын собрался в путь домой. Благодаря этому возвращению открывается новый путь в будущее. “Пойду к отцу моему” – убеждение, которое побудило сына на это решение, является основой достоинства человека. Возвращение является чисто человеческой чертой. Там, где теряется это достоинство, жизни угрожает опасность. Сын осознал, что дальше так не может продолжаться. Затем всплывают воспоминания об отце.

Было бы поистине трагично, если бы воспоминание об отце стерлось в его памяти или родился новый образ отца, а именно жестокого властелина. Поэтому Иисус неустанно повторяет, что наш Небесный Отец – это ждущий Бог. Наш Отец любит нас. Он готов принять нас в Свои объятия. Отец прощает нас. Говорить так о Боге считалось в то время совсем невероятным. И это действительно невероятный образ Отца. Кто решился на пут к Отцу, тот услышит биение Его сердца. Он откроет для себя, что его ждали. Воспоминание о добром Отце облегчит решение сделать первый шаг. Первые шаги всегда очень трудны. Если ты решишься на первый шаг, то ощутишь в своем сердце, что к тебе вернулось твое достоинство. Оно придаст тебе силы идти навстречу твоей встречи с Небесным Отцом.

 

Достоинство человека дает мне импульс, чтобы я открывал себя моему небесному Отцу!

 

ya otkryval sebya moemu nebesnomu Ottsu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь