Sleduy za Mnoy

Следуй за Мной

9 августа

«И он, оставив все, встал и последовал за Ним»
Лук.5:28

 

Представьте себе Левия, сидящего за столом на обочине дороги и собирающего пошлину со всех проходящих или проезжающих мимо. Если он был такой же, как и все другие сборщики налогов, то значительные суммы денег, вместо того чтобы отправиться в казну ненавистной Римской империи, оседали в его кармане.
Но в тот день по этой дороге шел Иисус, и Левий услышал: «Следуй за Мной». Эти слова принесли ему духовное возрождение. Он увидел, насколько отвратительны его грехи. Осознал, что его жизнь была пуста.
Услышал обещание дать ему что-то намного лучшее. Его отклик был мгновенным. «Он, оставив все, встал и последовал за Ним». Этот поступок Левия предвосхищал полные значения строки Эммы Кармихаель:

Я услышала Его призыв: «Встань, следуй за Мной!»
Лишь это, и больше ничего.
Вмиг поблекло земное все золото, и громко сердце забилось в груди.
Я встала и пошла, к прежней жизни повернувшись спиной.
Лишь это, и больше ничего.
Да и кто бы не последовал, услышав Его призыв?

(Примечание: Эмми Кармихаэль [1867-1951] — английская поэтесса, миссионерка в Индии.
Но в этот день, откликнувшись на призыв Христа, Левий, более известный нам под другим именем, Матфей, и не подозревал, какие великолепные плоды принесет его послушание.
Прежде всего, он обрел бесценное сокровище вечного спасения. В тот день он впервые смог вздохнуть полной грудью, скинув с плеч бремя забот и тревог. Теперь даже в дни печали в его сердце было больше радости, чем раньше в дни веселья. С той минуты он мог, подобно Джорджу Уэйду Робинсону, сказать: «В каждом цвете живет так много теней и оттенков, но глазам, что ослеплены грехом, этого никогда не увидеть».
Потом Матфей стал одним из двенадцати апостолов. Он жил с Господом Иисусом, слышал, как Он учил, стал свидетелем Его воскресения, нес миру великую весть и в конце концов отдал свою жизнь за Спасителя.
Матфей был удостоен великой чести написать первое Евангелие. Мы говорим, что он все оставил, но Господь позволил ему не расставаться со своим пером. Из-под этого пера вышло описание Господа Иисуса как Царя иудеев.
Да, Матфей все оставил, но, оставляя, он приобрел, и приобрел несравненно больше, найдя истинный смысл жизни.
Призыв Христа так или иначе слышат все, мужчины и женщины, мальчики и девочки. Мы можем на него откликнуться, а можем притвориться глухими. Если мы откликаемся, то Он осыпает нас такими благословениями, которые нам даже и не снились. Если же мы делаем вид, что нас это не касается, Он ищет и находит других, кто готов следовать за Ним. Но мы никогда не сможем найти лучшего предводителя, чем Он.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
9 Августа - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *