Gospod nash kompas

9 Февраля — Чтение на каждый день

И вопросил Давид Господа (Вторая книга Царств 5:23)

Когда Давид задал свой вопрос, он только что сразился с филистимлянами и одержал значительную победу. Филистимляне надвинулись на него огромными полчищами, но с Божией помощью Давид легко поверг их в бегство. Однако заметьте: когда они пришли во второй раз, Давид не стал вступать с ними в сражение, пока не вопросил Господа. Хотя, как уже победивший, он мог сказать, как говорили многие в подобных случаях: «Я снова одержу победу. Я могу быть совершенно уверен, что если победил врага один раз, то одолею и во второй раз. Поэтому стоит ли медлить, пытаясь заручиться поддержкой Господа?» Но не так рассуждает Давид. Он выиграл одну битву с помощью силы Господней и без неё не отважится вступить в другую. Он вопросил Господа: «Выступить ли мне против них?» и ждал, пока Бог не дал ему знамения. Научитесь же от Давида не ступать ни единого шага без Бога. Христианин, если тебе доведётся идти тропою долга, возьми с собой Бога как компас; если выпадет вести свой корабль по мрачным волнам, вложи в руки Всемогущего. Со многими скалами избежали бы мы столкновения, если бы позволили Отцу нашему управлять кораблем; многие мели и зыбучие пески обошли бы, если бы предоставили Его суверенной воле выбирать и командовать. Один пуританин сказал: «Я убеждён, что когда христианин использует нож для себя, он обязательно порежет себе пальцы». Эта — великая истина.

А вот слова ещё одного древнего святого: «Идущий впереди столпа Божиего Провидения идёт тропою глупца», и это именно так. Мы должны видеть, что Провидение Божие впереди и ведёт нас, и если оно медлит, нам также следует медлить, пока оно не дойдёт до нас. Идущий впереди Проведения будет очень рад снова вернуться назад. «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти» — это обетование, данное Богом Его народу. Предадим же Ему все наши заботы и скажем: «Господи, что повелишь мне сделать?» Не выходите сегодня из комнаты вашей, не вопросив Господа.

"Утро за утром"
Чарльз Хаддон Сперджен 
9 Февраля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *